CUPCAKE VEGANO DE CHOCOLATE




Ingredientes:

Massa
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de café coado sem açúcar morno (ou água morna na mesma quantidade para quem preferir)
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
200g de chocolate amargo 70% de cacau
3/4 xícara (de chá) de leite de soja
2 colheres (de chá) de ágar-ágar
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata as sementes de linhaça até triturar. Coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos. Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o cacau, e adicione a mistura de linhaça com água, o óleo, o café, o limão, coloque uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo. Em seguida acrescente o fermento em pó, misturando novamente. Despeje a mistura em forminhas, dando um dedo de distância para não transbordar. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, ou até assarem por completo. Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura. Em uma vasilha grande coloque uma forminha inteira de gelo e cerca de meio litro de água. Em uma vasilha menor, misture o leite de soja, o açúcar, o ágar-ágar e a essência de baunilha, e reserve. Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate picado, e quando estiver totalmente derretido acrescente a mistura do leite de soja, misturando por cerca de dois minutos até ficar homogêneo. Coloque esta mistura de chocolate em uma vasilha, ou mantenha na panela mesmo, coloque sobre o gelo,misturando delicadamente com um fouet ou garfo até ela ficar firme, o que levará uns 5 minutos. Espere os bolinhos esfriarem um pouco para cobrir, e decore como preferir. Está pronto!!
  • Preço médio: R$ 4,00 (bolinhos com forminhas) + R$17,oo (cobertura- o preço dependerá do valor do chocolate que você usar)
  • Rendimento médio: 12 cupcakes
  • Contém glúten
  • Vegan

0 comentários:

 

Instagram

FeedBurner FeedCount

Seguidores

Blog Archive

Direitos

Alguns posts do "Diário de Gaia" trazem imagens de fontes externas. Se alguma foto de sua autoria foi usada aqui no blog, me avise (realgo@bol.com.br) para que possa dar os devidos créditos.