Ingredientes:
Massa
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de café coado sem açúcar morno (ou água morna na mesma quantidade para quem preferir)
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colheres (de sopa) de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de café coado sem açúcar morno (ou água morna na mesma quantidade para quem preferir)
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
200g de chocolate amargo 70% de cacau
3/4 xícara (de chá) de leite de soja
2 colheres (de chá) de ágar-ágar
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
3/4 xícara (de chá) de leite de soja
2 colheres (de chá) de ágar-ágar
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata as sementes de linhaça até triturar. Coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos. Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o cacau, e adicione a mistura de linhaça com água, o óleo, o café, o limão, coloque uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo. Em seguida acrescente o fermento em pó, misturando novamente. Despeje a mistura em forminhas, dando um dedo de distância para não transbordar. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, ou até assarem por completo. Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura. Em uma vasilha grande coloque uma forminha inteira de gelo e cerca de meio litro de água. Em uma vasilha menor, misture o leite de soja, o açúcar, o ágar-ágar e a essência de baunilha, e reserve. Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate picado, e quando estiver totalmente derretido acrescente a mistura do leite de soja, misturando por cerca de dois minutos até ficar homogêneo. Coloque esta mistura de chocolate em uma vasilha, ou mantenha na panela mesmo, coloque sobre o gelo,misturando delicadamente com um fouet ou garfo até ela ficar firme, o que levará uns 5 minutos. Espere os bolinhos esfriarem um pouco para cobrir, e decore como preferir. Está pronto!!
Preço médio: R$ 4,00 (bolinhos com forminhas) + R$17,oo (cobertura- o preço dependerá do valor do chocolate que você usar)
Rendimento médio: 12 cupcakes
Contém glúten
Vegan
0 comentários:
Postar um comentário